首都机场地服公司消防安全专项管控保冬奥

中国民航网 通讯员喻杰 报道:为全力做好2022冬奥会、冬残奥会及“两会”等重大活动的地面保障,营造良好的安全环境,近期,首都机场地服公司(BGS)全面开展消防安全专项工作,确保各部门消防安全工作的整体平稳。

 

b2.jpg

一直以来,BGS将“防患于未然”作为保障消防安全稳定的最高标准,狠抓责任制度落实和隐患整改,采取打防管控多措并举,强化火灾防控,净化消防安全环境。根据安全管理辖区,站坪部、机务部确立为期一个月的专项管控周期,成立专项检查小组,全面负责站坪部、机务部消防安全管理,宏观调控人力、物力和组织保障。安全质量分部成员落实此次专项检查的具体组织、执行、监察等工作。部门明确“谁使用、谁负责”的原则,守土有责的管理思路,明确场内房间、辖区、院区相关区域的责任岗位。元旦节日期间,专项小组对所辖区域进行了专项检查,对各类消防器材管控,食堂消防安全、证件管控、员工更衣柜、胶囊舱等设备进行安全检查,汇总问题并通知相关岗位及时整改,安全质量分部全面负责、追踪、通报各岗位整改情况。

步入2022年,BGS增强发展信心,始终坚持“安全隐患零容忍”,落实“六个起来”工作要求。加强安全日常管理,严格落实督导检查问题整改,坚决守牢机场安全底线。践行真情服务,持续提升服务保障能力,全力做好冬奥保障工作,做细做实各项防控措施和保障准备,确保安全“万无一失”。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注