一年好景君须记

  与君相识于春。春,生机勃勃,展露新芽。我与你相识在新校园,那时的我们,稚嫩如初芽,盎然如春笋,在一条新的旅途上开始前行,去欣赏春的生机。初中三年的道路上,你我恰为一路人,从此结伴而行,畅望远方。

  与君相识于夏。盛夏,生机盎然,蓬勃生命,正如彼时的你我。一起玩耍的时光是如此令人快乐,如此令人怀念。你与我奔行在绿色的公园里,用滑板叙述着青春的活力。上蹿下跳,左摇右摆,灵活地穿梭于行人之中,好似厉害。只可惜帅不过三秒,“哧溜”一下,滑板与人皆飞,板飞了个雄鹰高翔,你摔了个亲吻大地,我在后面笑得前仰后合,气喘吁吁。令人怀念的还有共同奋斗的时刻,你我共同迎接生地会考,一起写作业,一起讨论题,一起背知识,一起进考场,面对人生第一次小考,我们愈战愈勇,且歌且唱,一同见证了许多事与物,在这条奋斗的道路上一往无前。

  夏的繁盛不止于此。因为你,我结识了更多的朋友,与你一起创造了我们的多人友谊,一起度过了这旅程中最欢乐幸福的时光,也一起去迎接这段旅途的终点——中考。

  与君相别于秋,我输了,输给了中考。你赢了,又一条崭新的前路,随风而起的枫叶为你指引方向,你踏上了新的旅途。而我依然在旧路上徘徊,但我相信人是要往前走的,不论你我。我祝福了你,与你道别,便各自继续着自己的旅途。只是可叹,与君相别,秋风萧瑟,落叶飘零。

  与君相忆于冬。深冬之时,与你相会。此时此刻,恰如彼时彼刻,我们熟悉又陌生,在过去的味道中,品种种回忆,不免感慨万千。旅途总有障碍,它使我们止步不前,却不能消散你我心中的热。纵使冬的寒气凛冽,纵使深夜再漫长,那也是我们旅途中的风景。如春的生机、夏的繁盛、秋的萧瑟一般。

  冬天已至,春天还会远吗?

  一轮四季便为一年,可你我不止一轮四季,往昔好景皆如四季,唯愿君之好景有与我之四季,一年好景君须记啊。