去年兰州市CPI同比上涨1.3%

去年兰州市CPI同比上涨1.3%

22-01-14 10:06 来源:甘肃经济日报 编辑:赵满同

  原标题:去年兰州市CPI同比上涨1.3%

  中国甘肃网1月14日讯 据甘肃经济日报报道(新甘肃·甘肃经济日报记者胡旺弟)1月13日,国家统计局兰州调查队发布的居民消费价格指数数据显示:2021年全年,兰州市居民消费价格(CPI)比上年上涨1.3%。其中12月,兰州市CPI同比上涨1.6%。

  从各类商品及服务价格同比变动情况来看,食品烟酒价格上涨0.8%,其他七大类价格同比呈现“六涨一降”。同时,各类商品及服务价格环比则呈现涨少降多的形势,其中,食品烟酒价格下降0.5%,其他七大类价格环比呈现“一涨四降二平”。其中,生活用品及服务价格上涨0.3%;交通通信价格下降1.5%,其他用品及服务价格下降1.4%,居住价格下降0.6%,教育文化娱乐价格下降0.1%,衣着价格和医疗保健价格与上月持平。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注