不忘初心 情暖乳娘 | 威海马石山红色教育基地志愿者看望乳娘陈淑明

       不忘初心,情暖乳娘。在新春佳节来临之际,威海马石山红色教育基地组织志愿者来到崖子镇申家村看望乳娘陈淑明,提前为她送去节日的问候和新春的祝福。

       活动中,志愿者们为乳娘陈淑明带来了米面粮油等生活用品,并为老人打扫家中卫生。随后,志愿者们与老人坐在炕头,听老人讲述养育乳儿的故事。小志愿者们还把自己的手工作品和绘画送给老人,并现场为老人演唱歌曲《鲁冰花》。“知道要来看陈奶奶非常高兴,希望陈奶奶身体健康,万事如意。”小志愿者王诗嘉说。


       据了解,今年96岁的陈淑明是目前健在的3位乳娘之一,在革命战争年代,300多名乳娘用无私大爱养育了1223名革命后代,用行动践行“人在孩子在”的庄重誓言。“刚才老人说为了给乳儿保暖,冬天她把乳儿放到自己的肚子上趴着,把自己的孩子放在一边,这些细节太令我感动了,我一定要把这些感人的细节通过我的讲解,让更多的人知道。”马石山红色教育基地工作人员唐梦莹动情地说道。


       近年来,威海马石山红色教育基地一直致力于传承红色基因,弘扬红色文化,先后多次前往乳娘家中走访看望,用实际行动弘扬中华民族尊老爱老的传统美德。与此同时,基地还通过组织丰富多彩的志愿服务活动,呼吁全社会来关注乳娘,关爱乳娘,让她们感受到社会的温暖。

分享到:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注