Blaize与镭神智能达成整合激光雷达和AI功能的战略合作协议

Blaize®今天宣布与激光雷达解决方案领导者镭神智能(LeiShen)达成战略合作协议,双方将开展深度合作,在中国市场上多个汽车和智慧城市领域中的自主运营智能应用中集成激光雷达和AI功能。作为此项协议的一部分,Blaize和镭神智能正在打造一款传感器融合解决方案,将镭神智能的激光雷达技术与Blaize Pathfinder P1600 SOM嵌入式AI加速器上的AI处理功能结合起来。

镭神智能创始人兼首席执行官胡小波表示:“凭借先进、稳定、可靠的激光雷达传感技术,镭神智能致力于让驾驶更安全、机器人更智能、生活更美好。与Blaize的合作不仅将帮助客户更好地利用激光雷达,还将为自动驾驶和智慧城市项目提供更安全、更可靠、更强大的智能传感应用。”

Blaize首席执行官兼联合创始人Dinakar Munagala表示:“镭神智能的创新型智能激光雷达传感技术与Blaize基于自有图形流处理器(Graph Streaming Processor®,简称GSP®)架构而开发的产品是理想的强强组合,可以帮助实现更安全、更可靠的自主运行。我们期待与镭神智能合作,为市场上的电气化、汽车安全、信息娱乐和其他智能应用提供更好更优、高效经济的解决方案。”

Blaize GSP架构能够在单个系统上并发执行多个神经网络和整个工作流,独具优势地支持构建集成非神经网络功能的端到端应用程序,例如将图像信号处理和激光雷达与神经网络功能集成起来。

镭神拥有雄厚的激光雷达研发实力,是唯一一家同时掌握时间飞行法、三角测量法、相位法和FMCW四种测距原理的激光雷达公司,并且自主研发了1550nm光纤激光器及其核心器件。2021年4月,镭神推出了全球第二款、同时也是中国首款正式通过车辆法规认证的固态激光雷达产品CH32。此外,镭神还推出了备受瞩目的128线车规级混合固态激光雷达ch128x1。

Blaize和镭神将共同推动基于激光雷达技术的自动驾驶项目和智慧城市项目。镭神先进的车规级激光雷达中所集成的Blaize Pathfinder P1600 AI加速器可以更高效地处理激光雷达点云数据及相关算法。通过优化的内置传感器融合算法,激光雷达可直接输出目标数据结果,为自动驾驶和智慧城市项目提供强大的传感器融合解决方案。

关键字: 编辑:冀凯 引用地址:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注