河北遵化市总工会开展防震减灾科普知识宣传活动

  中工网讯 2022年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为普及防震减灾知识,增强职工群众防灾减灾意识,5月12日,河北省唐山遵化市总工会开展防震减灾科普知识宣传活动。

  结合疫情防控要求,此次活动采取线上线线下相结合的方式,紧紧围绕“减轻灾害风险守护美好家园”主题,开展一系列宣传活动。活动中,工作人员在主要街区采取悬挂条幅,为职工群众发放宣传防震减灾小常识、防灾救灾自救小常识、地震逃生小常识等相关知识;同时利用“遵化市总工会”微信公众号平台发布防震减灾知识、科普作品等,让大家更细致深刻地了解了地震的危害,学到了面临灾害时最科学有效的应对方法,受到职工群众一致好评。

  通过活动的开展,进一步普及了防震减灾知识,深化了职工群众对防震减灾重要性的认识和理解,提高了大家的安全意识,营造了良好氛围。(张连宏)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注