83岁老人走失 民警俩小时找到

民警收到老人送的锦旗

  近日,82岁的万老太太将一面写着“为民解忧 情系百姓”的锦旗和一封感谢信送到涧西公安分局长春路派出所。这件事要从万老太太的老伴儿走失说起。

  1日13时许,涧西公安分局巡特警大队302号巡逻车民警接到一位老太太求助,称其老伴儿走失了。民警了解完情况,将老人送至其居住地所在的长春路派出所,交给了教导员刘建林。

  刘建林询问得知,老太太姓万,今年82岁,其老伴儿顾老先生今年83岁,患有小脑萎缩症,走路不稳,容易摔倒,平常都是家人陪他出去散步。当日早上5点多,顾老先生独自出门,一直未归,家人很担心。

  刘建林和同事将万老太太送回家后,根据老人提供的其老伴儿的体貌特征等信息,在小区周边寻找。经过2个小时的寻找,民警终于在地铁1号线七里河站附近找到顾老先生,当时天气炎热,老人浑身是汗,几近虚脱。

  民警将老人搀扶上警车,并给老人买水喝,后将老人送回家中。(洛报融媒・洛阳网记者 申利超 通讯员 魏孝群 文/图)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注