研究揭示土壤污染或致城市家养鸡蛋铅含量较商业养殖高40倍

数据显示,美国有数百万家庭养鸡、且自 COVID-19 大流行以来,当地食品运动还进一步推升了这一数字。然而一项引人注目的新研究指出,在城市后院作为宠物饲养的鸡蛋,其铅含量竟是商业养殖的 40 倍。有鉴于此,研究人员强烈建议住在市中心养鸡或种植的人们,尽量提前做好土壤污染物的检测。

访问:

(图自:)

加州大学一支团队曾在 2018 年解释称,在自家后院养鸡的人们,更关注食物来源和生产加工过程中的安全性。

通常情况下,这些家养禽肉与蛋品更有营养且安全。但是现在,一支澳大利亚研究团队却无情地揭示了事情的另一面,那就是铅污染。

事实上,此前已有研究表明城市后院产的鸡蛋,可能含有高于平均水平的铅含量。

为追溯铅来源、以及哪些特定环境可以安全养鸡,研究人员特地评估了悉尼市区的 55 处住宅。

除了分析鸡肉与鸡蛋中的铅含量,他们还测量了每个地点的饮用水、鸡饲料、以及土壤中的污染物水平。

尽管研究人员注意到鸡蛋中的微量金属没有超过国际标准的安全水平,但研究结果还是揭示后院鸡蛋的铅含量、达到了商业化养殖品的 40 倍左右。

The Conversation 指出 —— 我们研究发现,后院鸡蛋中的平均铅含量为 301 μg/kg 。

相比之下,我们分析的九个商业散养鸡蛋,其铅含量仅为 7.2 μg/kg 。

先前一项针对纽约市社区花园鸡蛋铅含量的研究表明,100 μg/kg 或是人类可安全使用的良好阈值。

但在这项新研究中,我们惊讶地发现,有半数以上的鸡蛋超过了这个阈值、且受污染的土壤是禽类接触铅的主要来源。

鸡血与鸡蛋中的铅浓度,或与周围土壤中的铅含量直接相关。

为了将数值保持在 100 μg/kg 以下,土壤中的铅含量也必须低于 117 mg/kg 。

这个数字正好是美国环境保护署(EPA)给出的住宅安全铅含量指南的 1/4 左右。

同时 EPA 确实有建议在园艺或食品相关的种植中显着降低土壤铅含量。

此前相关研究多集中在水果和蔬菜上,然而食物对毒素的富集作用,也因不同的物种而异。

深入分析表明,老房子的土壤和禽蛋中的铅含量更高,这一发现与另一些研究相吻合。

这些研究指出,老房子很容易因为之前使用的含铅油漆、汽油或铅管,而受到遗留污染的影响。

当然,研究人员并不是呼吁一刀切地阻止城市园艺,而是鼓励大家尽可能提前做好土壤污染物的检测工作。

有关这项研究的详情,已经发表在近日出版的《环境污染》杂志上。

原标题为《Lead poisoning of backyard chickens: Implications for urban gardening and food production》。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注