“横店,用一首诗等你”大型诵读晚会在横店举行

中新网东阳9月21日电 “颂共富成就,喜迎二十大——横店,用一首诗等你”大型诵读晚会21日晚在浙江东阳横店秦淮八艳剧场举行。

晚会由《盛世华章》《诗意横店》两个篇章及开场合诵《请党放心,强国有我》等节目组成。

作为“中国诗歌诵读艺术节横店行”大型文化活动的组成部分,晚会聚集了瞿弦和、廖菁、丁建华、于同云、杜宁林、卢吉雄、赵珈琪、任亚明等著名诵读艺术家。

中国诗歌诵读艺术节组委会主任、晚会总导演项建新表示,历时一年的“中国诗歌诵读艺术节横店行”大型文化活动由此圆满落幕。2021年9月,中国诗歌诵读艺术节组委会组织全国著名诗人采风团走进横店,经过以“探共富卓越成就,访共富领军人物”为主题的大型诗歌采风活动等环节,让诗人们切身感受“中国影视梦工厂”的自然风光与文化魅力。

“一朝步入画中,仿佛梦回千年。”是采风诗人团对横店影视文化产业的共同感受。中国诗歌学会会长杨克说,诗人们走遍了横店的梦外滩、广州街、香港街、圆明新园、清明上河图、秦皇宫等地点,在不同年代的景区中“穿越”,感受“开发文化力,促进生产力”的发展理念给这座江南小镇带来的山乡巨变。

晚会由中国作家协会诗歌委员会指导,横店影视文化产业集聚区管委会、全国诗歌报刊网络联盟联合主办,中共东阳市委宣传部、横店影视文化产业集聚区管委会影视文化管理办公室联合承办,为你诵读、全民K诗、朗读者、校园诵读、方音诵读等诵读平台联合协办。

中国诗歌诵读艺术节组委会主任、2021全国诗歌报刊网络联盟轮值主席项建新向横店授发了“全国诗歌采风基地”“现代诵读艺术实践基地”牌匾。(完)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注