鸡蛋便宜了!

  潍坊日报社潍坊融媒讯 中秋节前,鸡蛋价格一路上涨。中秋节过后,鸡蛋价格也开始下跌。9月13日,记者走访城区多家超市和市场看到,鸡蛋价格从节前每斤近7元一路下跌至5元区,让市民松了一口气。

市民正在选购鸡蛋。

  9月13日上午9时许,记者来到早春园市场一家销售鸡蛋的店铺,当天的蛋价是每斤5.7元,比中秋节前每斤便宜约1元。

  记者在大润发奎文店看到,鲜鸡蛋的价格为每斤5.96元。工作人员告诉记者,中秋节前,鸡蛋的价格每斤都在6元以上,节后价格一再回落。

  节后鸡蛋价格开始下跌让市民松了一口气。在早春园市场购买鸡蛋的市民刘女士说,节前大幅上涨的蛋价让她很紧张,看到节后鸡蛋价格下跌,压力也随之变小。

  青州意康博瑞特牧业有限公司负责人徐福生表示,鸡蛋价格在高位上已经维持一段时间。随着天气转凉,鸡蛋产量会出现小幅上涨。加上中秋节前,不少市民储备了大量鸡蛋,节后短时间内市民对鸡蛋的需求量会出现明显下降,这些因素都导致了蛋价下跌。接下来一段时间,鸡蛋价格总体上会维持在稳中有降的状态,如果没有特殊情况,应该不会再出现太大幅度的上涨。

  潍坊日报社全媒体记者: 张静/文图

责任编辑:邢敏

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注