出于对谷物产量的担忧,欧盟推迟执行降低农药用量的计划

  世界农化网中文网报道:近日,由于担心农药施用量减半计划可能会降低谷物产量并提高欧盟内部基础商品成本,欧盟决定推迟执行该计划。 

  欧盟政府机构——欧盟委员会在今年6月提出了《农药可持续使用条例》,计划到2030年将化合物的使用量减少50%。但一项影响评估指出,该条例的实施似乎会降低生产。俄罗斯与乌克兰的冲突提高了食品生产商的能源价格,也降低了从这些国家进口的谷物和其他商品的价格。 

  此外,该法规还禁止在公园或花园等地区以及不同城市区域使用所有化学农药。 

  这一法规发布后受到了多方质疑。在西班牙等国家,如果将农药用量削减50%,产量就会大幅下降。即使在欧盟委员会内部,也存在一些疑虑迹象。这一规定在欧洲尤其不受欢迎,因为欧洲国家通常使用的农药剂量已经有所减少,让每个国家都降低类似的剂量是不公平的。他们认为,可能只有较发达的欧盟国家才有能力负担危险性更低的化学品。目前,波兰已有10个州要求豁免该立法。担任欧盟轮值主席国的捷克共和国表示,它无法在年底之前就该指令找到妥协方案。 

  一位欧盟外交官表示,当企业不得不开发额外可持续的替代品时,转移到削减利用率是不负责任的。需要确保有替代方案,但不能一蹴而就,减产是不能接受的,必须讨论实施的时间和方式。 

  欧盟农民组织Copa-Cogeca正在推动推迟或放弃一些不合实际的举措。Copa-Cogeca联合主席Christiane Lambert周一表示,农药价格下调不现实。由于价格上涨,农民已经在减少他们种植的作物数量,这主要归因于欧洲许多地区的能源成本和干旱情况。该组织估计,今年欧盟谷物收成预计为2.69亿吨,与2021年相比下降7%。由于俄乌冲突,从乌克兰和俄罗斯的进口也有所下降。 

    

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注