祁阳市长虹街道明德小学:开展“喜迎二十大 科普向未来”科普进校园活动

永州新闻网讯(通讯员 王洁)为进一步宣传落实《全民科学素质行动计划纲要》,普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,9月21日上午,祁阳市科协在长虹街道明德小学开展以“喜迎二十大,科普向未来”为主题的科普日活动。

活动伊始通过观看科普宣传展板、发放书籍、科技咨询等多种形式广泛开展科普活动,特邀请祁阳市科技协会有关专家为学生讲解社会科学、自然科学、营养健康、公民科学素质等知识,让学生实实在在地体会到了科技无处不在;市科技馆人员带领学生们进行实践活动,一对一指导教学,学生们通过自己动手实验,掌握更多科学知识,共发放科普书籍千余册。

活动最后,学生观看了《钱学森》,从中领略科学的神奇力量,感受科学的魅力,激发学科学的兴趣,立下“为未来而创造”的科学梦想和科学志向。

通过此次科普日活动,使全校师生掌握了许多与日常生活有着密切关系的科学知识,营造了科技知识普及的良好氛围,引起了大家对科普工作更加广泛、深入的关注,切实提升了科普意识,为科普工作的长期开展注入了新的生机和活力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注