印尼西爪哇省5.6级地震致死人数升至268人 总统佐科表哀悼

中新社雅加达11月22日电 (林永传 李蕊)截至22日下午,印尼西爪哇省展玉县5.6级地震致死人数已升至268人,另有151人失踪、1083人受伤。

印尼官方安塔拉通讯社等多家媒体当天援引该国抗灾署负责人苏哈里延托(Suharyanto)的通报报道了上述数据。

苏哈里延托称,地震还导致6570栋房屋严重受损、27100栋房屋中度受损、12641栋房屋轻微受损。救灾部门已将58362人疏散至安全地带安置。在268名死者中,已确认122人身份。

震区展玉县政府启动了地震应急响应,宣布灾区进入为期一个月的紧急状态,期限自本月21日至12月20日。

当天,印尼总统佐科在西爪哇省省长利德万(Ridwan)、人类发展和文化统筹部长穆哈吉尔(Muhadjir)陪同下,前往展玉县震区视察。

佐科对地震遇难者表示哀悼,要求参与救灾的各部门加快搜救工作。

佐科表示,震区房屋的修复和建造,必须按公共工程和住房建设部的抗震标准进行。

印尼抗灾署相关官员称,此次地震中房屋大量倒塌致严重人员伤亡的一个重要原因,是震区房屋抗震能力太低。

当地时间11月21日13时21分(北京时间14时21分),印尼西爪哇省展玉县(Cianjur)发生震源深度10公里的5.6级地震,造成重大人员伤亡和大量房屋倒塌。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注