苹果 Apple Watch Ultra 屏幕真的使用蓝宝石盖板吗?耐用性实测对比告诉你

IT之家 11 月 26 日消息,和 Apple Watch 不锈钢机型一样,Apple Watch Ultra 的屏幕覆盖了蓝宝石盖板。由于蓝宝石是已知的最坚硬的矿物之一,它极难被刮伤,这也让它成为高端手表的最佳选择。

国外数码频道 JerryEveryThing 在最新一期视频中重点对 Apple Watch Ultra 的蓝宝石盖板进行了测试,并和三星的 Galaxy Watch 5、Garmin Fenix 7 同样采用蓝宝石盖板的智能手表进行比较。

IT之家了解到,该频道主播 Zack 在视频中解释道,蓝宝石是一种硬度接近钻石的材料。在硬度测试方面,他习惯使用莫氏硬度表(衡量矿物的硬度从 1 到 10)来测试划痕,玻璃的划痕为 6 级,而蓝宝石的划痕为 8 级甚至 9 级。

JerryRigEverything 的测试显示,Apple Watch Ultra 的显示屏实际上是由真正的蓝宝石覆盖的,但有几件事需要注意。在测试中,Apple Watch Ultra 的蓝宝石盖板在 6 级和 7 级时出现了轻微擦伤,在 8 级硬度下出现了明显划痕。

Galaxy Watch 5 的结果类似,尽管 6 级和 7 级的磨损没有 Apple Watch Ultra 那么明显。Zack 解释说,这可能是由于材料中的杂质或抛光问题。至于 Garmin Fenix 7,测试显示它拥有三款手表中最纯净的蓝宝石水晶,因为它在 6 级和 7 级几乎没有磨损。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注